La tofuterie

Le tofu des remous est né en 2020, au début de manière très bricolée et sporadique. Après la visite de plusieurs tofuteries camarades, et l’achat d’un moulin à pierre pour le broyage du soja, nous nous sommes lancés dans une production régulière, avec un matériel et un atelier adapté. Notre recette est basée sur les méthodes de fabrication artisanales japonaises, et elle évolue avec le temps, la pratique, et le soja utilisé.

Notre tofu n’existerait pas sans la production de soja biologique genevois ! Jean-Pierre Jaussi, du Domaine des Dames à Compesière, nous fournit depuis 2 ans un soja adapté au sol genevois, ainsi qu’au goût et à la texture du tofu. Parfois, la production est complétée par du soja biologique issu de la ferme du Joran (VD).

Contact

Si vous avez des questions sur notre production de tofu, que vous souhaitez une commande spéciale, ou que vous avez de nouvelles idées d’utilisation du tofu, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante :

Le Tofu des Remous SNC

Wanda Wietlisbach & Bogdan Favre

Chemin de Champ-Rond 2, 1232 Confignon

Mail : info@tofudesremous.ch